Bio-Bäckerei Finkenhammer

Das sehr alte Familiengut mit wechselnder Geschichte beherbergt heute eine der wichtigsten Bio-Bäckereien der Region. Seit 1986 ist Bäckermeister Wittmann Mitglied bei Bioland. Das Mehl kommt vom Hof und von der Gailertsreuther Mühle. Hergestellt wird ein breites Programm aus 5 Sorten Vollkornbrot, Vollkornsemmeln, Kuchen und hausgemachte Nudeln. Saisonale Spezialitäten runden das Sortiment ab.

Besonders gefallen hat uns das im holz-befeuerten Steinbackofen gebackene Bauernbrot aus 85% Roggen und 15% Weizen. Natursauerteig und der Verzicht auf Hefe und Backhilfsmittel sind Ehrensache. Eine Klasse für sich ist das Dinkel-Toastbrot mit Roggensauerteig.

Als zweites Standbein ist der biologisch-nachhaltig arbeitende Hühnerhof zu nennen. Seit 1986 werden Legehennen in Kleinställen mit je 100 Tieren gehalten.

Mit zwei modernen Verkaufswägen werden jede Woche Märkte in Regensburg, Burglengenfeld, Weiden, Vohenstrauß und Etzenricht besucht und das breite Programm angeboten.

Kontakt

Bäckermeister Josef Wittmann
Finkenhammer 1
92714 Pleystein
info@finkenhammer.de
http://www.finkenhammer.de


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Zuletzt geändert am 30.10.2023