Wer die Bäckerei Seer in Hohenthann besucht, ahnt oft nicht, welche bedeutende Rolle der Innungsmeister für den grenznahen Bereich des Landkreises Tirschenreuth spielt. Seine beiden Bäckerwägen sind jede Woche an fünf Tagen unterwegs, um die ländliche Versorgung sicherzustellen.

Während Herbert Seer bei der Energieversorgung äußerst innovativ agiert und somit praktisch energieautark ist, legt er in der Backstube großen Wert auf traditionell handwerkliche Verarbeitung. Er verwendet regionales Mehl und verzichtet auf Backhilfen. Besonders stolz ist er auf den (vorzüglichen!) Bauernlaib mit einem Roggenanteil von 90 % und einer langen Teigführung. Unbedingt empfehlen möchten wir die selten gewordenen Milchhörnchen.

Verkauft wird im Stammhaus in Hohenthann, der Filiale in Bärnau, Marktplatz 21 sowie im östlichen Landkreis aus den Bäckerwägen.