Bio-Brennerei Grubhof

Charly Berger begann im Jahr 2002, auf altem Familiengrund in sonniger Südwestlage eine Bio-Streuobstwiese anzulegen. Mittlerweile umfasst sie etwa 240 Bäume verschiedenster Sorten. Was klein anfing, wurde mit zunehmendem Ertrag zur Herausforderung für die Vermarktung. Kurzerhand erfand sich der Obstbaumliebhaber als Brenner neu und gründete 2016 nach einer einschlägigen Lehre seine Brennerei. Hier verarbeitet er ausschließlich Bio-Obst der eigenen Streuobstwiese.

Als Brenner setzt Charly Berger hohe Standards, akzeptiert jedoch auch jahrgangsbedingte Unterschiede. Alle Früchte werden handverlesen und im optimalen Reifegrad verarbeitet. Das Sortiment spiegelt die Quintessenz aus Äpfeln, Quitten und Birnen wider, ergänzt durch Wildkirschen, Vogelbeeren, Schlehen, Waldhimbeeren, Brombeeren, Hagebutten, Haselnüssen und weiteren Sträuchern.

Bereits bei der ersten Teilnahme bei Bayernbrand wurden alle von Charly Berger eingereichten Produkte ausgezeichnet.​​ ​​

Die Brennerei ist samstags von 9.00 bis 13.00 Uhr und nach Absprache geöffnet. (Tel. 0176 96214960 und 09434 3210)

Kontakt

Bio-Brennerei Grubhof, Charly Berger und Anette Jonas​
Eichenweg 15
92436 Bruck in der Oberpfalz
grubhofbrennerei.bruck@t-online.de
https://www.grubhofbrennerei-bruck.com/


Größere Karte anzeigen

Zuletzt geändert am 17.04.2025