Mehr als 100 Jahre alte namensbeschriftete Kartoffelkisten im Fundus beweisen eine langjährige Expertise der Familie. Trotz allgegenwärtiger Schädlinge und einer zunehmenden Wasserknappheit lassen sich Maria und Anton Dobler ihre Begeisterung nicht nehmen. Von grundlegender Bedeutung sieht der erfahrene Kartoffelbauer die richtige Balance der Nährstoffe im Acker. Die vielfach propagierten Werte, steigern zwar den Ertrag – aber auf Kosten eines guten Geschmacks, findet er. „Die Kunden kommen auf den Märkten eigens zu mir, weil ihnen meine Kartoffeln besser schmecken“, freut sich Anton Dobler und sieht sich in seiner Devise ‚Qualität statt Menge‘ bestätigt.

Anton Dobler und sein Stand bereichern am Mittwoch den benachbarten Perschener Wochenmarkt und am Samstag den Wochenmarkt in Weiden. Das komplette Programm wird im Hofladen angeboten. Dazu gehören auch die Eier vom Mobilstall.

Maria und Anton Dobler mit Hoferben Jakob
