Mobile Käserei Staudacher

Der Traum des erfahrenen Molkereifachmanns Michael Staudacher war es lange, aus Heumilch besten Rohmilch-Bergkäse mit langer Reifezeit herzustellen. Nun hat er den Mut gefasst, diese Vision in die Tat umzusetzen, und sich über die erforderliche Investition getraut. Er gründete eine mobile Käserei, ausgestattet mit einem Spezialanhänger, der alle notwendigen Gerätschaften enthält.

Michael Staudacher besucht bevorzugt Landwirte mit ökologischer Milchviehhaltung. Vor Ort verarbeitet er direkt die frische Rohmilch und produziert an einem langen Arbeitstag aus 600 Litern etwa 55 kg Bergkäse.

Am nächsten Tag bringt er den jungen Käse in den Reiferaum und lagert ihn auf eigens entwickelten Brettern. Mindestens drei Monate lang wendet er die Laibe alle zwei Tage.

Besonders stolz ist Michael Staudacher auf seinen bis zu 16 Monate gereiften „Hou-Bong-Käse“. Der Hohenbogen-Käse ist in zahlreichen Hofläden, Regionalläden und Märkten der Region erhältlich. In den kühleren Monaten erfolgt auf Wunsch auch ein Versand.

Die verschiedenen Reifestufen im Sortiment ermöglichen interessante Verkostungen und zeigen den Qualitätsgewinn langer Lagerung.

Kontakt

Mobile Käserei Michael Staudacher
Tradtstr. 5
93453 Neukirchen b. Hl. Blut
post@mobile-kaeserei.bayern
https://mobile-kaeserei.bayern/


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Zuletzt geändert am 09.08.2025