Kratzerhof, Familie Schwendner

Durch die Neuausrichtung mit Direktvermarktung bekam der uralte Kratzerhof mit 25 Simmentaler Milchkühen neue Perspektiven und ein tragfähiges Konzept. Butter, Joghurt und Frischkäse liefert der Hof selbst. Der Schnittkäse aus Heumilch kommt von der Käserei Baldauf/Lindenberg. Dort ist Gerhard Schwendner Käsemeister und Käsesommelier.

Besonders genossen haben wir die wunderbar rahmig-weiche gemüsige Bärlauchbutter und den Frischkäse mit Lauch. 

Verkauft wird auf den Wochenmärkten in Hemau, Parsberg und Neumarkt.

Außer den Milchkühen gibt es auf dem Hof Jungbullen, einen Karpfenweiher und 8 Bienenvölker.

Kontakt

Gerhard Schwendner
Grametshof 2
93176 Beratzhausen
info@schwendner-kaese.de


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Zuletzt geändert am 05.03.2021