Bioland-Hof Ziegaus

Heidi und Thomas Ziegaus arbeiten seit 2018 nach den Richtlinien von Bioland. Sie setzen das Konzept des mobilen Hühnerstalls mit großem Engagement um und praktizieren es auf hohem Niveau. Die großzügigen Hofflächen ermöglichen eine optimale Gestaltung der alle zwei bis drei Wochen wechselnden Wanderflächen. Ein durchdachtes Schutzkonzept aus Elektrozaun und Netzen sorgt für Sicherheit, verhindert Verluste und gewährleistet den 1200 Legehennen in vier Mobilställen einen stressfreien Alltag.

Besonders stolz ist Heidi Ziegaus auf die Eierablage aus Dinkelspelz. „Ein Ei zu legen, ist für eine Henne eine längere Aktion. Die Nester erhöhen das Wohlbefinden, auch wenn wir die Eier von Hand sammeln müssen.“

Nach einigen Versuchen ergänzen seit 2022 Buchweizen und drei Sorten Linsen das Programm. „Der Anbau in Verbindung mit Nackthafer ist schon eine Herausforderung, der Reinigungsprozess sowieso“, meint Thomas Ziegaus.

Vom Hof kommt auch eine schöne Kollektion Bio-Nudeln aus eigenen Eiern und wahlweise Weizen oder Dinkel.

Weidegockel und Suppenhühner auf Bestellung runden das Sortiment ab.

Verkauft wird über den Selbstbedienungs-Hofladen sowie vom Verkaufswagen auf dem Regensburger Kornmarkt.

Thomas Ziegaus ist Bio-Imker. Er kann dadurch eine engmaschig kontrollierte Honigqualität anbieten.

Kontakt

Heidi und Thomas Ziegaus
Unterlichtenberger Straße 3
93164 Laaber/Anger

www.facebook.com/Bioland-Hof-Familie-Ziegaus-133985183914061


Größere Karte anzeigen

Zuletzt geändert am 25.07.2025