Biobäcker Drexler-Brey

Rezept und Sauerteigkultur der Bioland-Holzofenbrote stammen noch von einer alten Bäuerin aus dem Lamer Winkel. Die Brote besitzen dadurch einen besonders milden Geschmack. Sie werden aus 100 % ökologischen Getreide und Zutaten handwerklich traditionell hergestellt und in mit Holz beheizten Backöfen extra lang gebacken.

Emulgatoren, Stabilisatoren, Konservierungsmittel und Stärke sind absolut tabu – die Brote enthalten nur Mehr, Wasser und Meersalz. Das Getreide für alle Vollkornprodukte wird in eigenen Mühlen frisch vermahlen, so bleiben wichtige Mineralstoffe und Vitamine erhalten.

Die Rezepte der Spezialbrote wurden in Zusammenarbeit mit einer Spezialklinik für Allergien und Neurodermitis entwickelt. Diese Brote sind sortenrein, d.h. im Buchweizenbrot ist nur Buchweizen, im Gerstenbrot nur Gerste. Die Herstellung findet in einem seperaten Raum mit verschiedenen Maschinen statt, so dass es zu keiner Verunreinigung kommen kann.

Eine harmonische Sortimentsergänzung bilden die Bio-Nudeln aus verschiedenen Sorten. Verkauft wird im eigenen Laden, beim Boierhof, Willmering und per Versand. Die Produkte für Allergiker sind auf Bestellung erhältlich.

Kontakt

Biobäckerei Paul Drexler
Eckstraße 44
93474 Arrach
baeckerei-drexler@t-online.de
http://www.allergie-baeckerei.de


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Zuletzt geändert am 09.11.2020