Weinbau Dietl

Wie schon Cicero erkannte, sind Spätberufene oft besonders eifrig. Eva und Karl Dietl sind ein beeindruckendes Beispiel dafür. Im Alter, in dem andere bereits über die Rente nachdenken, ließen sie sich von Franz Luttner, einem weiteren Überzeugungstäter, für den Weinbau begeistern. Der zum Hof gehörende Weinberg mit Resten von über 100 Jahre alten Weinstöcken weist auf eine reiche Vorgeschichte hin. Im Jahr 2007 pflanzten die Dietls hier 2000 Rebstöcke mehrerer PIWI-Sorten, darunter die weißen Rebsorten Johanniter und Solaris sowie Rotweine aus den Rebsorten Regent, Pinotin und Cabertin.

Eva Dietl kümmert sich um den Verkauf und ist mit ihrem kleinen Weinstand auf den Wochenmärkten von Donaustauf und am Landratsamt in Regensburg vertreten, wo sie zur Verkostung einlädt. Natürlich ist auch der Einkauf ab Hof möglich.

PIWIS: Diese pilzwiderstandsfähigen Rebsorten werden in vielen ökologisch orientierten Weinbauregionen, einschließlich einiger Gebiete um Regensburg, angebaut. Sie ermöglichen den Anbau von Trauben mit geringerem Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und tragen somit zu einer nachhaltigeren Weinproduktion bei.

Kontakt

Eva und Karl Dietl
Tiefenthal 30a
93086 Wörth
evadietl@yahoo.de


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Zuletzt geändert am 04.06.2023