Hutzelhof

Kernstück unserer Empfehlung ist die nach Demeter-Richtlinien arbeitende Bäckerei. Das Getreide kommt aus dem Umfeld und ist zertifiziert. Gemahlen wird immer frisch, fragwürdige Zutaten unterbleiben und eine lange Teigführung ist selbstverständlich.

Auch der Gemüseanbau wird unter der Demeter-Flagge betrieben und kann ebenfalls empfohlen werden.

Ein Blick auf die Angebotsliste zeigt aber, dass ein erheblicher Teil der Gemüse zugekauft wird. In vielen Fällen wird dabei die Region verlassen und das Slowfood-Prinzip der Regionalität verletzt.

Das gilt besonders für die angebotenen Meeresfische. Wir empfehlen, die oberpfälzische Eigenproduktion zu bevorzugen.

Der Vertrieb erfolgt über mehrere Wochenmärkte, so in Amberg mittwochs und samstags und in mehreren Orten im Nürnberger Raum.

Spezialität ist das Konzept der Bio-Kiste. Am Freitag kann am Hof eingekauft werden.



Kontakt

Hutzelhof - Geschäftsführer Günter Kugler & Jürgen Obermeier Weißenberg
Weißenberg 55
92265 Edelsfeld
info@hutzelhof.de
www.hutzelhof.de


Größere Karte anzeigen
Zuletzt geändert am: 03.02.2021