Biohof Michlbauer

Sebastian Meier hat 2012 den Hof übernommen und auf Milchziegen der Rasse Bunte Deutsche Edelziege umgestellt. Er und seine Partnerin Schirin Oeding wirtschaften aus Überzeugung biodynamisch. Sie sind seit 2019 Mitglied im Anbauverband Demeter.

Das Grünfutter wird komplett am Hof erzeugt. Im Winter gibt es Heu, Gras-Silage und etwas Kraftfutter. Die kleine Rinderherde liefert wertvollen Mist als Dünger für die Äcker.

Schirin Oeding hat ihre Liebe zur Kunst der Käseherstellung entdeckt. Ihre wunderbaren Kreationen haben schon nach kurzer Zeit viele Liebhaber gefunden.

Bayerns bestes Bioprodukt 2020 kommt vom Hof: Das einzigartige Ziegenmilch-Karamell, eine dickflüssige Sauce, besteht aus frischer Ziegenmilch und Bio-Bourbon Vanille, bayrischem Demeter Zucker und Natron. Erhältlich ab Hof und bei den auf der Hofseite angegebenen Partnern.

Frisches Fleisch gibt es zu den jeweiligen Schlachtterminen. Wer sich in den Verteiler einträgt, erhält die aktuellen Infos.

Seit Mai 2022 sind die wunderbaren Käse Freitag Vormittag auf dem Amberger Bauernmarkt zu haben.

Kontakt

Michlbauer Manufaktur GbR
Stockau 3
92289 Ursensollen
info@michlbauerbio.de
www.michlbauerbio.de


Größere Karte anzeigen

Zuletzt geändert am 08.09.2022