Sophie Ley und Michael Birkenseer bewirtschaften vorher verpachtete Flächen der Familie seit 2019 mit der Konzept der solidarischen Landwirtschaft.
![](https://www.slowfood-oberpfalz.de/wp-content/uploads/2021/09/SolawiFermi800.400B.jpg)
Im Mittelpunkt steht ein sortenreicher saisonaler Gemüseanbau. Ein nachhaltiger Anbau ohne Einsatz von Pestiziden und Kunstdünger ist für Sophie und Michael selbstverständlich. Gedüngt wird mit Gründüngung, Hühner- und Pferdemist; überhaupt legen sie großen Wert darauf, die natürliche Bodenfruchtbarkeit zu bewahren.
![](https://www.slowfood-oberpfalz.de/wp-content/uploads/2021/09/SolawiFermi800.400C.jpg)
Der Hofladen ist freitags, samstags und montags geöffnet. Das aktuell angebotene Sortiment wird jeden Donnerstag Abend auf der Hofseite aktualisiert und erleichtert so die Einkaufsplanung.
![](https://www.slowfood-oberpfalz.de/wp-content/uploads/2023/05/solawiFerni800.400f.jpg)
Das SoLaWi Gemüse ist auch im Jura Markt Stadel und Freitag Vormittag auf dem Wochenmarkt von Teublitz zu haben.
Die SoLaWi-Mitglieder erhalten wöchentlich Gemüsepakete. Zu diesem Zweck ist ein Netz von Abholpunkten eingerichtet.