Nachhaltiges Wirtschaften ist seit mehr als 1000 Jahren eine Grundlage benediktinischen Lebens. Einige Erfahrung darf man also voraussetzen. Die Klosterbesichtigung offenbart, wie weit man es damit bringen kann. Auf Grund der natürlichen Ressourcen das bestmögliche Gemüse, das bestmögliche Brot, verantwortbare Fleischerzeugnisse und vieles mehr herzustellen – hier kann man es lernen.
Auf die Vielzahl hervorragender Produkte eingehen zu wollen, würde den Rahmen der Seite sprengen. Es sei auf die vorbildliche Internetseite des Klosters verwiesen. Philosophie und Produkte werden hier auf kluge Weise verknüpft.
Der großzügige, 2022 neu gestaltete Klosterladen bietet einen Überblick über die vielfältige eigene Produktion. Ergänzt wird mit regionalen Waren, um ein abgerundetes Angebot zu ermöglichen.
Ein hofeigener Lieferdienst versorgt einen Radius von bis zu 50 km. Verkauft wird in Regensburg dienstags 9.00 – 16.00 Uhr vor dem Klinikum „Barmherzige Brüder“.