Brennerei Mike Kerschensteiner

Mike Kerschensteiner hat kürzlich von seinem Vater Gerhard die Brennerei übernommen. Die Wurzeln reichen zurück ins Jahr 2014, als die Familie Kerschensteiner begann, eine Streuobstwiese mit über 140 Obstbäumen ökologisch zu bewirtschaften. Das vielfältige Sortiment umfasst (Sauer-)Kirschen, Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Apfel- und Birnenquitten, Zibarten, Mirabellen sowie Wal- und Haselnüsse. Ergänzt wird die Anlage durch rund 400 Beerensträucher, darunter Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Holunder, Schlehen und Wein.

2015 erwarb Gerhard Kerschensteiner das Brennrecht und begann, die hofeigenen Früchte zu edlen Bränden und Likören zu verarbeiten. Entstanden sind seither 15 verschiedene Schapssorten und 16 Liköre. Außerdem produziert der Betrieb Apfel-, Quitten- und Holundersaft, Holunderblütensirup sowie feine Essige aus Walnuss, Himbeere und Apfel – alles in Handarbeit und aus eigener Ernte.

Mit dem Generationswechsel bringt Mike Kerschensteiner frischen Wind und neue Ideen in die Brennerei – ganz im Sinne der Familientradition. Seine Produkte verkauft er jeden Samstag selbst auf dem Wochenmarkt in Neumarkt.

Kontakt

Mike Kerschensteiner
Reichenberger Straße 8
92318 Neumarkt/Woffenbach


Größere Karte anzeigen

Zuletzt geändert am 14.10.2025