Biohofladen Hoferbauer

Die Bio-Ölquelle für die Oberpfalz

Als im Jahr 2018 die alten Walnussbäume einen kaum noch zu bewältigenden Ertrag lieferten, beschlossen Birgit und Christian Dinauer, Walnussöl herzustellen. Das ermutigende Ergebnis führte zur Entwicklung eines umfassenden Konzepts.

Heute bewirtschaften die Dinauers die Felder des historischen Hofes mit Lein, Sonnenblumen, Raps und Senf und verarbeiten die Ernte zu hochwertigem Öl und Mehl. Ihre kalt gepressten und ungefilterten Öle zeichnen sich durch ihren charaktervollen Geschmack aus und bewahren – ähnlich wie naturbelassene Fruchtsäfte – das ursprüngliche Aroma. Besonders hervorzuheben sind das opulente, fruchtig-weiche Öl aus entkernten Walnüssen, sowie das nach Sommer duftende Sonnenblumenöl.

Im Hofladen werden auch die glutenfreien und proteinreichen Mehle aus der Ölproduktion angeboten, eine Vielzahl eigener Nudelkreationen wie Dinkel-Hanf-Nudeln, hofeigene Kartoffeln und Eier sowie Honig und Essig von ausgewählten regionalen Partnern. Besonders empfehlen möchten wir den hauseigenen Senf und der aromatischene Bayerischen Reis, eine köstliche Mischung aus Einkorn, Emmer und Dinkel.

Birgit Dinauer gibt gerne Rezepte und Tipps für überraschende Kombinationen aus ihrer Versuchsküche und bietet zudem Erlebnisführungen und Kurse an.

Kontakt

Hoferbauer, Christian Dinauer
Waltenhofen 14
93155 Hemau
info@hoferbauer.de
www.hoferbauer.de


Größere Karte anzeigen

Zuletzt geändert am 09.10.2024