Ruth und Franz Graf starteten 2001 mit bescheidenen 6 Schafen, 3 Ziegen und einer Kuh. Sie entwickelten daraus einen bemerkenswerten Biohof mit geschlossenem Betriebskreislauf . Die Einzellage mit großzügigem Umland ermöglicht eine Tierhaltung, wie sie besser nicht sein könnte. Luftige Tiefstreuställe, ein ständiger Weidezugang auch für die Schweine und jeder wirtschaftlichen Optimierung Hohn sprechende Mutter-Kind-Regelungen führen zu einer ungewöhnlich harmonischen Atmosphäre.

Den Betriebsschwerpunkt bildet die hofeigene Milch, welche die Familie Graf komplett selbst verarbeitet. Von Kuh und Schaf kommen vorzügliche Frischmilche und eine Vielzahl individueller Käse.


Das anfallende Fleisch wird ebenfalls selbst vermarktet. Die Metzgerarbeiten bleiben in der Familie (Ochsenbraterei Graf, Hemau).

Besonders gefallen haben uns die Frischmilch, der Jurataler Käse und die Lammsalami.
Verkauft wird im Hofladen (Keltenstr. 5, 93138 Lappersdorf), auf regionalen Märkten und im Lebensmittelhandel. Wöchentlich informiert ein E-mail Verteiler über aktuelle Angebote und ermöglicht Reservierungen.