Wer freitags oder samstags die Fahrt nach Obergschaidt auf sich nimmt, wird durch den Blick auf unberührte Natur belohnt und lernt die mit Begeisterung backende Isabella Brandl kennen.
Den Roggen vom Hof lässt sie regional vermahlen, als Gewürzmischung nimmt sie die alte Familienrezeptur. Über mehrere Tage führt Isabella den warmen Sauerteig, mischt ihn mit kalten Sauerteig und setzt letztlich den frischen Teig an. Mit Holz aus der Nachbarschaft beheizt sie den 100 Jahre alten Backofen und backt die 500g und 1000g schweren Teiglinge zu dem charaktervollen Bauernbrot, dem unsere Empfehlung gilt.
Isabella Brandl ist passionierte Imkerin. Den Honig sowie die Eier ihrer Hühner ergänzt sie mit guten regionalen Produkten der Blabmühle, Bielmeier Geflügel, Mehl der Kolbeck Mühle, Eis vom Milchhof Irrgang, Simandl Fisch und weitere.
Der Hofladen lädt Freitag und Samstag von 8.00 bis 17.00 Uhr ein. Das wunderbare Brot ist bei der Klostermühle Altenmarkt, beim Milchhof Irrgang und auf dem Chamer Wochenmarkt beim Hanslhof-Wagen zu haben.