Welcher Bäcker arbeitet noch handwerklich? Wer bietet Gemüse, das nicht nur Bio, sondern auch regional und saisonal ist? Woher kommt Fleisch, das wir mit gutem Gewissen essen können? Diese und ähnliche Fragen beantwortet der Slow Food Einkaufsführer Oberpfalz.

Die Ortsgruppe Regensburg – Oberpfalz zeigt Einkaufsquellen für gute und saubere Produkte. Interaktive Karten ermöglichen den Überblick. Alle aufgenommenen Betriebe sind mit einem Portrait veröffentlicht. Grundlage für die Einkaufsempfehlungen sind Besichtigungen, Gespräche und Verkostungen. Die Listung ist dynamisch und wächst ständig weiter.

Die Slow Food Grundsätze sind
Gut: wohlschmeckend, nahrhaft, frisch, gesundheitlich einwandfrei, die Sinne anregend und befriedigend.
Sauber: hergestellt, ohne die Ressourcen der Erde, die Ökosysteme oder die Umwelt zu belasten und ohne Schaden an Mensch, Natur oder Tier zu verursachen.
Fair: die soziale Gerechtigkeit achtend, mit angemessener Bezahlung und fairen Bedingungen für alle — von der Herstellung über den Handel bis hin zum Verzehr.

Anregungen und Infos gerne an mw.martinweiss@gmx.de